Spaghetti Tonno e Burro = Spaghetti mit Thunfisch und Butter!
Dieses extrem leckere Pasta Thunfisch Rezept spiegelt wie kaum ein anderes Gericht die Genialität der italienischen Küche. Grade mal 3 Zutaten und eine Zubereitungszeit von unter 20 Minuten – und trotzdem erzeugt diese Pasta ein Geschmackserlebnis das ihres Gleichen sucht. Cremig, tolles Aroma, super lecker und es macht auch noch wirklich satt.

Cremig, aromatisch – einfach super leccker. Spaghettis mit Thuna in Buttersauce

Ich bin stolz dieses Rezept gefunden zu haben. Es ist kein 5-Sterne Koch Rezept – es ist ein echtes, altes „Nonna“ (ital. für Oma) Rezept. Wenige aber dafür hochwertige Zutaten, geeignet für die ganze Familie und den großen Hunger. Ein echtes Pasta Gericht wie es in italienischen Küchen auf den Tisch kommt. Dazu ist es noch wirklich günstig in der Herstellung. Es gibt Varianten dieses Gerichtes, die – mit etwas anderen Zutaten – auch in den Restaurants Italiens angeboten werden. Dieses Rezept aber habe ich von einer guten Freundin, die es mir sehr begeistert aus Apulien mitgebracht hat. Dort war sie bei der Verwandschaft ihres Freundes eingeladen – und die Nonna hat dieses Gericht gekocht.

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Das Geheimnis der Cucina Puglia

„Puglia“, wie der Italiener sagt. Die apulische Küche legt großen Wert auf die Verwendung von frischen, saisonalen Zutaten. Das bedeutet, dass die Gerichte oft mit Obst, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten zubereitet werden, die zu ihrer besten Zeit verfügbar sind. Die Region ist außerdem einer der größten Olivenölproduzenten Italiens, und das hochwertige Olivenöl ist ein wesentlicher Bestandteil der apulischen Küche.

Kaum ein anderes Rezept spiegelt die Perfektion der wenigen Zutaten und perfekten Zubereitung der italienischen Küche so wider, wie dieses Gericht. Hammer!

Thorsten

Die vielen traditionellen Zubereitungsmethoden und Rezepte werden über Generationen bewahrt. Dies trägt dazu bei, dass die Gerichte authentisch und einzigartig sind. Zudem ist die Region bekannt für Einfachheit und den puren Geschmack der Zutaten. Die Gerichte sind oft unkompliziert, aber durch die Verwendung erstklassiger Zutaten äußerst schmackhaft. Und genau das trifft auch auf unsere Thunfisch Butter Spaghettis zu.

Pasta Tonna e Burro

Die Kombination all dieser Faktoren macht die apulische Küche zu etwas Besonderem und verleiht ihr eine unverkennbare Identität. Sie ist eine wahre Freude für Feinschmecker und Liebhaber der italienischen Küche.

Die Zubereitung wird Euch wundern – so einfach, schnell und ungewöhnlich. Dazu kommt der bombastische Geschmack. Probiert es einfach aus und hinterlasst mir gerne einen Kommentar wie es Euch geschmeckt hat.

Spaghetti Tonno e Burro

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Spaghetti mit Thunfisch und Butter – diese 3 Zutaten ergeben ergeben den phänomenalen Geschmack dieses alten Rezeptes aus der Region Puglia

Kochutensilien

  • 1 große Rührschüssel
  • 1 großen Topf für die Pasta

Zutaten

  • 400 g Spaghetti al Bronzo
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
  • 125 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen 

  • Den Thunfisch aus der Dose inkl. Olivenöl in eine große Schüssel geben. Am besten nehmt ihr die größte Schüssel die ihr im Haushalt habt. (Habt ihr nur Thunfisch in Wasser, einfach das Wasser abtropfen lassen, in die Schüssel geben und 3 bis 4 EL Olivenöl hinzugeben. Thunfisch in der Schüssel mit der Gabel zerkleinern.
  • 125g Butter in kleine Stücke schneiden und zu dem Thunfisch in die Schüssel geben.
  • 400g Spaghetti nach Anleitung al dente kochen. Wichtig ist hier, das ihr genügend Salz in das Wasser gebt, es wird später kein zusätzliches Salz mehr hinzugefügt.
  • Sind die Spaghettis al dente, kommen sie direkt aus dem Kochtopf in die Schüssel. Sind alle Spaghettis in der Schüssel müsst ihr nun 2 bis 3 Minuten kräftig rühren. Zwischendurch eine gute Menge schwarzen Pfeffer dazu geben und weiter kräftig unterrühren. Wird die Masse zu zäh, fügt einfach noch etwas Nudelwasser hinzu. Das rühren nicht vergessen.
    Nach 2 bis 3 Minuten des kräftigen durchrührens die Pasta auf dem teller anrichten, mit Pfeffer garnieren und servieren.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta, Thunfisch
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Ich bin Thorsten und liebe es zu kochen. Speziell ausgefallene Sachen mit wilden Zutaten haben es mir angetan. Ich bin kein Profi, lerne aber jeden Tag etwas Neues.

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