Ich kann mich noch erinnern, als wir durch Philadelphia gelaufen sind und ich unbedingt ein Philly Cheesesteak essen wollte. Wir haben keinen Laden gefunden – und so sind wir in der Cheese Cake Factory in Philly gelandet. Heute habe ich es aber in Angriff genommen und mein eigenes, richtig leckeres Philly Cheesesteak gemacht. Und was soll ich sagen? Mega geil und lecker und dabei wirklich einfach!

Ich dachte immer es sei kompliziert so ein Philly Cheesesteak zu machen – aber im Grunde ist es sehr einfach und auch recht schnell gemacht. Man benötigt nichtmal viele Zutaten. Ich denke auch, dass ich Euch im Rezept unten ein paar gute Tipps zur Zubereitung geben kann. Das Philly Cheesesteak Rezept ist wirklich schnell und einfach.

Wenn ihr noch andere Variationen kennt, freue ich mich über Eure Anregungen und Ideen in den Kommentaren. Ich kann jedoch versichern, dass dieses Gericht absolut zurecht in der Kategorie „Geiler Scheiß“ ist. Das Philly Cheesesteak wie hier im Rezept beschrieben ist soooo dermaßen yummy und lecker!

Welcher Käse kommt auf das Philly Cheesesteak?

Eine berechtigte Frage! Traditionell wird für den Philly Cheesesteak oft Provolone oder Cheez Whiz als Käse verwendet. Die Wahl zwischen den beiden ist oft eine Frage des persönlichen Geschmacks. Provolone verleiht dem Sandwich einen milden und würzigen Geschmack, während Cheez Whiz für eine cremige, würzige Note sorgt.

Provolone ist in der Tat die erste Wahl. Es handelt sich um einen halbharten bis harten italienischen Käse mit einem milden und leicht würzigen Geschmack. Provolone schmilzt gut und verleiht dem Sandwich eine köstliche Käsenote. Wenn du den klassischen Geschmack bevorzugst und eine etwas würzigere Nuance magst, ist Provolone definitiv eine gute Option für deinen Philly Cheesesteak. Cheddar ist eine gute Alternative und kommt meiner Meinung nach sehr nah an Cheese Wiz. Cheese Wiz ist derweil nichts anderes als Käsecreme im Glas. American Cheese ist nichts anderes als eine gute, alte Scheibe Scheibletten Käse. Auch die eigenen sich hervorragend. Auch hier gewinnt wieder der Provolone. Es ist – im Gegensatz zu Wiz oder Scheibletten – einfach „echter Käse“.

Die Geschichte des Philly Cheesesteak

Das Philly Cheesesteak ist ein ikonisches Sandwich aus Philadelphia, Pennsylvania. Die Ursprünge gehen auf die 1930er Jahre zurück. Die Legende besagt, dass Pat Olivieri, ein Hotdog-Verkäufer, im Jahr 1930 genug von Hotdogs hatte und stattdessen dünn geschnittenes Rindfleisch auf den Grill legte. Ein Taxifahrer roch den köstlichen Duft und bestellte daraufhin dasselbe. Olivieri fügte dann etwas Käse hinzu und servierte es in einem Brötchen. So wurde der Philly Cheesesteak geboren.

Die Variationen des Cheesesteaks sind zahlreich, aber die klassische Version besteht aus dünn geschnittenem Rindfleisch, oft Rumpsteak, das auf einem Grill gebraten wird. Dann wird es mit geschmolzenem Käse, typischerweise Provolone oder Cheez Whiz, serviert. Traditionell können noch Zwiebeln, Paprika oder Pilze hinzugefügt werden.

Der Philly Cheesesteak hat sich zu einem beliebten Streetfood entwickelt und ist auch außerhalb von Philadelphia weit verbreitet. Es ist ein echtes Beispiel für amerikanische Fast-Food-Kultur.

Original Philly Cheesesteak

4.91 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 808
Steak & Käse – mehr braucht es für den perfekten Genuss nicht! Saftig, schmackhaft und lecker.

Kochutensilien

  • 1 Pfanne für das Fleisch

Zutaten

  • 600 g Rib Eye Steak
  • 50 ml Worcester Sauce
  • 1 grüne Paprika
  • 250 g Provolone Käse (alternativ geht auch Cheddar )
  • 4 große Gemüseziebeln
  • 2 TL Öl zum anbraten
  • 4 Baguettebrötchen (oder Brioche Hot Dog Buns)

Anleitungen 

Vorbereitung

  • Steak in ca. 3 bis 4 mm dünne Streifen schneiden – die fertigen Streifen in eine Schüssel geben und mit Worcester Sauce marinieren (diese Mischung kann ruhig 30 Minuten ziehen)
  • Alle Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Ringe auseinder drücken, damit man jeden Ring einzeln hat
  • Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden
  • TIPP: Ihr braucht wirklich viele Zwiebeln – selbst diese große Menge fällt in der Pfanne zusammen
  • Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln darin langsam und auf mittlerer Hitze anbräunen
  • Wenn die Zwiebeln gut angebräunt und schön matschig sind, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen

Fleisch zubereiten

  • Die eingelegten Steak Streifen in die selbe Pfanne geben und KURZ anbraten und dabei wenden.
  • TIPP: Es ist Steak – das muss wirklich nur extrem kurz gebraten werden. Insgesamt (also mit wenden/rühren) vielleicht 2 Minuten! Mann kann die Pfanne nach ca. einer Minute vom Herd nehmen – das Steak brät noch etwas weiter und zieht dann automatisch durch.

Fleisch und Zwiebeln treffen den Käse

  • Zu dem Fleisch gibt man die angebratenen Zwiebeln und den in Stücke gerissenen Käse
  • Diese Mischung gut durchrühren bis der Käse schön geschmolzen ist
  • Zum Schluss die Paprika hinzufügen – diese muss noch schön knackig und frisch sein
  • Die Mischung aus der Pfanne in die angerösteten Baguettebrötchen geben und genießen
    Philly Cheese Steak
Kalorien: 808kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch

Nährwerte

Calories: 808kcal
Author

Ich bin Thorsten und liebe es zu kochen. Speziell ausgefallene Sachen mit wilden Zutaten haben es mir angetan. Ich bin kein Profi, lerne aber jeden Tag etwas Neues.

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