Der Himbeer Jalapeño Burger mit Frischkäse, Rindfleisch, Jalapeños, Chester Käse und Himbeermarmelade. Schmeckt unerwartet anders und super lecker!
Wie bitte kommt man auf eine solche Idee? Ich habe diesen Burger in einer TV Show gesehen. Dort gab es kein Rezept sondern er wurde quasi nur kurz gezeigt. Ich hatte mir die Idee zu diesem Burger direkt notiert um ihn später zu probieren. Inzwischen habe ich ihn zwei oder drei Mal gemacht – immer in etwas unterschiedlichen Versionen. Nach einigem hin und her probieren habe ich das Rezept verfeinert und möchte es heute mit Euch teilen.
Schmeckt das nicht komisch? Diese Frage habe ich mir seinerzeit gestellt, als ich das erste Mal Pancakes mit Bacon und Ahornsirup probiert habe. Mein Fazit damals (und das von Millionen anderen Menschen weltweit) – schmeckt ja geil! Genau so verhält es sich auch mit dem Himbeer Jalapeño Cheesburger. Eine zunächst ungewöhnlich klingende Mischung die auf der Zunge aber einen tollen Einklang und Geschmack entfaltet.
Probiert diesen Burger einfach mal aus. Ihr werden sehen, die Himbeermarmelade bindet sich super in das Konzept ein. Cremiger Frischkäse, Paprika, scharfe Jalapeños und zart-schmelzender Chester Käse. Dazu ein geiles Rindfleisch Patty und Burger Sauce! Das alles serviert in einem Brioche Bun – ein echtes Gedicht und mal ein wirklich anderer Geschmack, der perfekt harmoniert.
Dazu passt perfekt ein Coleslaw Salat und Country Pommes!
Himbeer Jalapeño Burger mit Frischkäse
Zutaten
- 4 Brioche Burger Buns
- 1 Glas Jalapeños
- 500 g Rinderhack
- 1 Glas Himbeer Marmelade
- 4 Scheiben Chester Schmelzkäse
- 4 Paprikaglocken mit Frischkäse
- Burgersauce
- Gurken Relish
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Öl zum braten
- 1 Tomate
- 4 Salatblätter nach Wahl
Anleitungen
- Die Buns mit der Innenseite kurz auf dem Toaster oder in der Pfanne anbräunen und beseite stellen
- Die Glockenpaprika halbieren
- 500g Rinderhack in 4 gleich große Bälle formen und zu einem Patty zusammendrücken. Ich nutze dafür eine Burgerpatty Presse
- Pattys von jeder Seite etwas salzen und peffern
- Das Patty von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten in etwas Öl braten (je nach Geschmack – am Besten schmeckt es natürlich medium). Nach dem ersten wenden, eine Scheibe Chester Käse auf die bereits gebratene Seite legen und terlaufen lassen
- Während das Fleisch brät: Die Unterseite des Buns mit Gurken Relish bestreichen, mit Salat, Tomaten und einigen Jalapeños belegen. Die Oberseite mit der Himbeermarmelade bestreichen
- Den Patty auf die Unterseite des Burger Buns legen, zwei Hälften der Frischkäse-Paprikaglocken auf das Patty bzw. den Käse legen und mit Burger Sauce / Ketchup nach Wahl bestreichen
- Die Oberseite des Burger Buns leicht auf die belegte Unterseite drücken – fertig1