In meinem Spaghetti Bolognese Special darf ein typisch, amerikanisches Rezept natürlich nicht fehlen. Dieses Bollo Rezept ist mit gegrillten Paprika, getrockneten Tomaten, Zimt und vielen Gewürzen.
Original klassische Zutaten Liste
- 500 g Tagliatelle (al Bronzo wenn vorhanden)
- 400 g gemischtes Hackleisch (halb Schwein / halb Rind)
- 2 Karotten (ca. 120g sehr fein gehackt)
- 2 Stangen Sellerie (ca. 120g sehr fein gehackt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl, grob gehackt)
- 100 g Gegrillte Paprika (in Öl, grob gehackt)
- 200 ml Rot- oder Weißwein
- 200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe (ich bevorzuge Rinderbrühe)
- 450 g passierte Tomaten (alternativ auch stückige Tomaten)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Zimt
- ½ TL Zucker
- 1 EL Italienische Gewürze (einzelne oder auch alle - je nach persönlichem Geschmack) (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Estragon)
- frisch geriebener Parmesan
Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Hackfleisch dazu geben, mit einem Kochlöffel "aufbrechen" und ebenfalls 4 bis 5 Minuten mit braten.
200ml Gemüsebrühe dazu geben und einmal komplett einreduzieren lassen. Das dauert ca. 10 - 15 Minuten. Wichtig ist, die Hitze dafür nicht deutlich zu erhöhen.
Danach 200ml Wein und einen EL Tomatenmark dazu geben. Gut einrühren und ca. 8 Minuten reduzieren lassen.
Nach ca. 8 Minuten:Die passierten Tomaten, Lorbeerblatt und Gewürze, getrocknete Tomate und gegrillte Paprika hinzuzugeben.Zimt und Zucker hinzugeben.Pfeffern und salzen und alles ca. 1 Minute gut verrühren. Die Hitze etwas verringern und das Ganze mit Deckel unter gelegentlichem umrühren ca. 2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit: Tagliatelle al Bronzo in Salzwasser al dente kochen und kurz Ablauf der Kochzeit der Bolognese das Lorbeerblatt aus der Bolognese fischen.
Tagliatelle auf einen Teller geben, eine gute Portion Bolognese über die Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.