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Amerikanische Bolognese

3.50 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Servings 4 Personen
In meinem Spaghetti Bolognese Special darf ein typisch, amerikanisches Rezept natürlich nicht fehlen. Dieses Bollo Rezept ist mit gegrillten Paprika, getrockneten Tomaten, Zimt und vielen Gewürzen.

Kochutensilien

  • 2 große Töpfe für Pasta & Bolognese

Zutaten

Original klassische Zutaten Liste

  • 500 g Tagliatelle (al Bronzo wenn vorhanden)
  • 400 g gemischtes Hackleisch (halb Schwein / halb Rind)
  • 2 Karotten (ca. 120g sehr fein gehackt)
  • 2 Stangen Sellerie (ca. 120g sehr fein gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl, grob gehackt)
  • 100 g Gegrillte Paprika (in Öl, grob gehackt)
  • 200 ml Rot- oder Weißwein
  • 200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe (ich bevorzuge Rinderbrühe)
  • 450 g passierte Tomaten (alternativ auch stückige Tomaten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Italienische Gewürze (einzelne oder auch alle - je nach persönlichem Geschmack) (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Estragon)
  • frisch geriebener Parmesan

Anleitungen 

  • Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Hackfleisch dazu geben, mit einem Kochlöffel "aufbrechen" und ebenfalls 4 bis 5 Minuten mit braten.
  • 200ml Gemüsebrühe dazu geben und einmal komplett einreduzieren lassen. Das dauert ca. 10 - 15 Minuten. Wichtig ist, die Hitze dafür nicht deutlich zu erhöhen.
  • Danach 200ml Wein und einen EL Tomatenmark dazu geben. Gut einrühren und ca. 8 Minuten reduzieren lassen.
  • Nach ca. 8 Minuten:
    Die passierten Tomaten, Lorbeerblatt und Gewürze, getrocknete Tomate und gegrillte Paprika hinzuzugeben.
    Zimt und Zucker hinzugeben.
    Pfeffern und salzen und alles ca. 1 Minute gut verrühren. Die Hitze etwas verringern und das Ganze mit Deckel unter gelegentlichem umrühren ca. 2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit: Tagliatelle al Bronzo in Salzwasser al dente kochen und kurz Ablauf der Kochzeit der Bolognese das Lorbeerblatt aus der Bolognese fischen.
  • Tagliatelle auf einen Teller geben, eine gute Portion Bolognese über die Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Bolognese, Pasta