Go Back
+ servings

Currysauce mit Cola und Apfelmus

4.47 von 30 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 2
Eine schnelle und köstliche Currysauce

Zutaten

  • 400 ml Cola
  • 400 ml Ketchup
  • 5 El Apfelmus
  • 3 El Currypulver
  • ½ TL frischer, geriebener Ingwer
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Worcestersauce
  • Cayennepfeffer ((alternativ Tabasco oder Chili Pulver))

Anleitungen 

  • 400ml Cola so lange in einem kleinen Topf kochen, bis nur noch ca. 100ml über sind, Danach Temperatur auf reduzieren und nur noch auf kleiner Stufe behalten.
    Cola einkochen
  • Ketchup und Apfelmus hinzufügen und gut verrühren.
  • Currypulver, Worcestersauce, Ingwer und Zitronensaft hinzufügen und erneut gut verrühren.
    Currypulver kommt in die Currysauce
  • Zum Schluss den Cayennepfeffer nach Bedarf hinzufügen (alternativ geht auch Tabasco oder Chili Pulver). Je nachdem wie scharf man die Sauce haben möchte
  • Die Sauce ist nun fertig und kann direkt Über die Currywurst gegeben werden. Natürlich kann man die Sauce auch einfrieren.
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Currysauce, Currywurst, Snack