Eine schnelle und köstliche Currysauce
- 400 ml Cola
- 400 ml Ketchup
- 5 El Apfelmus
- 3 El Currypulver
- ½ TL frischer, geriebener Ingwer
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Worcestersauce
- Cayennepfeffer ((alternativ Tabasco oder Chili Pulver))
400ml Cola so lange in einem kleinen Topf kochen, bis nur noch ca. 100ml über sind, Danach Temperatur auf reduzieren und nur noch auf kleiner Stufe behalten.
Ketchup und Apfelmus hinzufügen und gut verrühren.
Currypulver, Worcestersauce, Ingwer und Zitronensaft hinzufügen und erneut gut verrühren.
Zum Schluss den Cayennepfeffer nach Bedarf hinzufügen (alternativ geht auch Tabasco oder Chili Pulver). Je nachdem wie scharf man die Sauce haben möchte
Die Sauce ist nun fertig und kann direkt Über die Currywurst gegeben werden. Natürlich kann man die Sauce auch einfrieren.