Schnell gemacht und mit außergewöhnlichem Geschmack: Hühnchen in einer Soja-Ingwer-Honig-Orangen Sauce.
- 600 g Hühnerbrustfilets (in kleine Würfel geschnitten)
- 250 g Mi Nudeln
- 1 Orange
- 1 rote Chilishote (fein gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer (frisch gerieben)
- 2 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
Vorbereitung:Hühnchen in kleine Würfel schneiden.Orange heiß abwaschen & trocknen, Schale abreiben und Abrieb aufbewahren. Saft der Orange auspressen.Knoblauch & Chili fein hacken. Das Stück Ingwer frisch reiben.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Wasser für die Mi Nudeln zum kochen bringen. Das Hühnchen in einer großen Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von allen Seiten kurz anbraten
Sauce:Sojasauce, Honig, Reisessig, Orangensaft und 1 TL Orangenabrieb in einer kleinen Schale mischen und gut vermengen.Speisestärke in einer weiteren, kleinen Schüssel mit einem EL Wasser anrühren und beseite stellen. Knoblauch, Chili, ein paar Frühlingszwiebel-Ringe und Ingwer mit in die Pfanne geben und kurz mit braten.
Sauce mit in die Pfanne geben und die Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Alles etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mi Nudeln nach Gebrauchsanweisung vorbereiten (Mit kochendem Wasser übergießen und nach Anweisung ziehen lassen)
Ein wenig der fertig gemischten Speisestärke in die Pfanne geben (1 EL) und alles gut einrühren. Jetzt die Nudeln dazu geben und wieder kräftig vermischen.Nun kann es sein, das die Konsistenz der Sauce bereits perfekt ist und alles gut an den Nudeln haftet. Ist die Sauce zu dünn nochmals etwas fertig gemischte Speisestärke hinzugeben. Ist die Sauce zu zäh, noch etwas Wasser dazu geben. Wenn alles gut verrührt ist, aus der Pfanne auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.