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Köfte mit Joghurt und Tomate Minz Salat

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen
Herrlich sommerlich! Saftige Köfte mit einem Gurken-Tomaten-Minze Salat - dazu Joghurt Dip

Zutaten

Köfte

  • 500 g Rinderhack ((alternativ gemischtes Hackfleisch))
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ei
  • 20 g Petersilie
  • 1 EL Öl (zum anbraten)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)

Tomate-Gurke-Minz Salat

  • 300 g Tomaten
  • ¾ Gurke
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 1 Bund frische Minze
  • 20 g Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Tahin Joghurt

  • 200 g Joghurt
  • 2 TL Tahin (Sesampaste)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen 

Köfte

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwa Öl glasig schwitzen - zur Seite stellen und abkühlen lassen. Petersilie fein hacken.
  • Das Hackfleisch salzen und pfeffern, Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben. Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Ein Ei hinzufügen und alles gut und alles gut und gründlich miteinander vermischen und verkneten.
  • Aus dem Hackfleisch nun die Köfte Rollen formen. Dazu erst eine Kugel in der Hand rollen und diese dann weiter zwischen den Händen zu einer kleinen Rolle formen.
  • Die Köfte nun in einer Pfanne von allen Seiten schön goldbraun braten.

Tomate-Gurke-Minz Salat

  • Gurke und Tomaten ind Würfel schneiden, Petersilie und Minze fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft aufheben.
  • Olivenöl mit dem Saft der Zitrone mischen, salzen und peffern. Gehackte Petersilie und gehackte Minze hinzugeben und alles gut verrühren.
  • Das Zitronen-Minz Dressing über die Tomaten & Gurken geben und alles gut durchmischen.

Tahin Joghurt

  • Ca. 1 TL Tahin mit dem Joghurt vermischen - leicht salzen und pfeffern

Anrichten

  • Salat und Köfte auf den Teller geben und den Joghurt entweder direkt über die Köfte geben oder als Dip dazu anrichten. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Türkisch
Keyword: Gurke, Minze, Tomaten