Herrlich sommerlich! Saftige Köfte mit einem Gurken-Tomaten-Minze Salat - dazu Joghurt Dip
Köfte
- 500 g Rinderhack ((alternativ gemischtes Hackfleisch))
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Ei
- 20 g Petersilie
- 1 EL Öl (zum anbraten)
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
Tomate-Gurke-Minz Salat
- 300 g Tomaten
- ¾ Gurke
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- 1 Bund frische Minze
- 20 g Petersilie
- Salz, Pfeffer
Tahin Joghurt
- 200 g Joghurt
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- Salz, Pfeffer
Köfte
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwa Öl glasig schwitzen - zur Seite stellen und abkühlen lassen. Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch salzen und pfeffern, Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben. Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Ein Ei hinzufügen und alles gut und alles gut und gründlich miteinander vermischen und verkneten.
Aus dem Hackfleisch nun die Köfte Rollen formen. Dazu erst eine Kugel in der Hand rollen und diese dann weiter zwischen den Händen zu einer kleinen Rolle formen.
Die Köfte nun in einer Pfanne von allen Seiten schön goldbraun braten.
Tomate-Gurke-Minz Salat
Gurke und Tomaten ind Würfel schneiden, Petersilie und Minze fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft aufheben.
Olivenöl mit dem Saft der Zitrone mischen, salzen und peffern. Gehackte Petersilie und gehackte Minze hinzugeben und alles gut verrühren.
Das Zitronen-Minz Dressing über die Tomaten & Gurken geben und alles gut durchmischen.