Go Back
+ servings

Lamm Curry in Tomatensauce

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 6
Leckeres Curry mit Lamm Filet in Tomatensauce

Zutaten

  • 1 kg Lammfilet (alternativ mageres Lammfleisch)
  • 7 EL Joghurt
  • 75 g Mandeln (gehackt)
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Salz
  • 4 Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 4 Kardamon Kapselngrün
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 grüne oder rote Chilischoten (gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 480 g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)
  • 250 ml Wasser
  • Koriander (frisch gehackt)

Anleitungen 

  • Lammfleisch vom überschüssigen Fett befreien und in kleine Würfel schneiden (ca. 2x2cm)
  • Joghurt, Mandeln, Garam Masala, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen
  • Zwiebeln und Kardamon Kapseln unter ständigem rühren gold-braun braten
  • Fleisch und die Joghurt Mischung hinzugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten
  • 2 Gewürfelte Chili Schoten, Zitronensaft, Tomaten und Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 5 Minuten garen
  • Wasser hinzugeben, alles gut verrühren und abgedeckt auf kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen
  • Nach 40 Minuten die restliche Chili Schote und den Koriander hinzugeben und die Sauce etwas eindicken lassen
  • Dazu schmeckt Reis oder Brot - guten Appetit
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Keyword: Curry, Lamm