Steak & Käse - mehr braucht es für den perfekten Genuss nicht! Saftig, schmackhaft und lecker.
- 600 g Rib Eye Steak
- 50 ml Worcester Sauce
- 1 grüne Paprika
- 250 g Provolone Käse (alternativ geht auch Cheddar )
- 4 große Gemüseziebeln
- 2 TL Öl zum anbraten
- 4 Baguettebrötchen (oder Brioche Hot Dog Buns)
Vorbereitung
Steak in ca. 3 bis 4 mm dünne Streifen schneiden - die fertigen Streifen in eine Schüssel geben und mit Worcester Sauce marinieren (diese Mischung kann ruhig 30 Minuten ziehen)
Alle Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Ringe auseinder drücken, damit man jeden Ring einzeln hat
Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden
TIPP: Ihr braucht wirklich viele Zwiebeln - selbst diese große Menge fällt in der Pfanne zusammen
Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln darin langsam und auf mittlerer Hitze anbräunen
Wenn die Zwiebeln gut angebräunt und schön matschig sind, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen
Fleisch zubereiten
Die eingelegten Steak Streifen in die selbe Pfanne geben und KURZ anbraten und dabei wenden.
TIPP: Es ist Steak - das muss wirklich nur extrem kurz gebraten werden. Insgesamt (also mit wenden/rühren) vielleicht 2 Minuten! Mann kann die Pfanne nach ca. einer Minute vom Herd nehmen - das Steak brät noch etwas weiter und zieht dann automatisch durch.
Fleisch und Zwiebeln treffen den Käse
Zu dem Fleisch gibt man die angebratenen Zwiebeln und den in Stücke gerissenen Käse
Diese Mischung gut durchrühren bis der Käse schön geschmolzen ist
Zum Schluss die Paprika hinzufügen - diese muss noch schön knackig und frisch sein
Die Mischung aus der Pfanne in die angerösteten Baguettebrötchen geben und genießen
Calories: 808kcal