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Penne All'arrabiata

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Servings 2
Penne All'arrabiata - der italienische Klassiker - tomatig, scharf und lecker

Kochutensilien

  • 1 großer Topf für die Pasta
  • 1 Große Pfanne für die Sauce

Zutaten

  • 400 g Penne
  • 100 g Butter
  • 400 g Tomaten aus der Dose (Mein Tipp: San-Marzano-Tomaten - gibts von Mutti in fast jedem Supermarkt) (stückig oder ganze Tomaten)
  • 1 - 2 rote Chilis (fein gehackt)
  • 1 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark ((optional))
  • 1 TL Zucker oder Honig ((optional))
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesan ((optional))

Anleitungen 

  • Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Butter in die Pfanne geben. Ist die Butter geschmolzen, den Knoblauch und die Chilis dazu geben und ca. 2 Minuten dünsten.
    Hinweis:
    All'arrabiata sollen scharf sein. Natürlich musst Du aber die Schärfe an Deinen persönlichen Geschmack anpassen. Deswegen sei vorsichtig mit den Chilis.
    Knoblauch und Chili in der Pfanne kurz mitbraten
  • Hast Du ganze Tomaten aus der Dose, diese in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Tomaten in die Pfanne geben und die Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce grade noch köchelt. Nun die Pasta zubereiten - die Sauce kann in dieser Zeit ruhig vor sich hin köcheln.
    Salzen und pfeffern.
  • Optionaler Schritt
    Nun einen EL Tomatenmark und ein wenig Zucker oder Honig hinzugeben. Zucker/Honig = gestrichener Teelöffel. Alles gut verrühren.
    Ich finde, die Zugabe von Tomatenmark und einem Hauch Süße macht die All'arrabiata noch vollmundiger und schmackhafter. Diese beiden Zutaten sind jedoch absolut optional und müssen nicht verwendet werden.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta (Penne) nach Anleitung al dente kochen.
  • Nun die gehackte Petersilie in die Pfanne geben - kurz einrühren.
    Danach die Pasta direkt aus dem Top in die Pfanne geben. Zusätzlich eine Suppenkelle des Nudelwassers dazu geben.
    Nun ist etwas Geduld angesagt. Alles schön rühren, schwenken und miteinander vermischen. Ihr könnt beobachten, wie die Tomaten Sauce langsam cremig wird und beginnt an den nudeln zu haften. Das sollte so nach 4 bis 5 Minuten der Fall sein.
  • Pasta auf einen Teller geben, mit etwas Petersilie und etwas frischem Parmesan garnieren.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta