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Salsicce all’uva

4.92 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 2
Ein Geschmackswunder aus 4 Zutaten: Weintrauben, Wein, Salsicca Würste und Olivenöl

Zutaten

  • 500 g Weintrauben ((rot oder weiß))
  • 750 ml Wein ((rot oder weiß - trocken bis sehr trocken))
  • 4-6 Stück Salsiccia Würste ((je nach Hunger 2 bis 3 Würste pro Person))
  • 1 TL Olivenöl
  • Weißbrot / Giabatta (als Beilage und zum dippen)

Anleitungen 

  • Die gewaschenen Trauben in eine große Pfanne oder Topf geben und den Wein hinzugeben
  • Die Würste auf beiden Seiten ein paar mal leicht einschneiden und mit in die Pfanne legen. Ruhig etwas in den Sud drücken, damit die Würste vom Sud umgeben sind.
  • Etwas Olivenöl hinzufügen - nicht mehr als einen Teelöffel
  • Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis die Trauben einfallen (und somit ihren Saft abgeben) und der Wein anfängt zu reduzieren
  • In der Zwischenzeit das Brot in Scheiben schneiden und je nach Geschmack anrösten
  • Das Gericht ist fertig, wenn der größte Teil des Weines reduziert ist und nur noch eine dickflüssige Masse aus Trauben über ist. Bei mir ist das immer so nach ca. 20 - 30 Minuten reduzieren der Fall.
  • Auf einem Teller anrichten und mit dem Brot servieren
    Salsicce all’va - Salsicce Wurst mit Weintrauben

Notizen

Tipps für das Gericht:
  • Es funktioniert wie gesagt mit Weißwein und hellen Trauben als auch mit Rotwein und roten Trauben. Hell für den Sommer - rot für den Winter.
  • Ideal sind frische Salsicca vom Metzger. Die werden deutlich zarter als die abgepackten. Zur Not tun es aber auch die.
  • Wer noch mehr Geschmack möchte (wobei das kaum möglich ist) gibt noch etwas Parmesan oder Pecorino Käse über die angerichteten Trauben
  • HINWEIS: Es braucht KEIN SALZ in das Rezept!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Salsicca, Weintrauben