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Sigara Börek - Spinat Feta Rollen

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 5 Rollen
Die leckeren, türkischen Spinat-Feta Rollen - einfach und schnell selbstgemacht. Schmecken warm und kalt und Klein und Groß.

Zutaten

  • 250 g Feta Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 fertigen Filoteig (alternativ geht auch Blätterteig)
  • 250 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 1 Ei
  • 1 Becher griechischen Joghurt (alternativ normalen Joghurt)
  • 1 TL Sesam (zum garnieren)
  • ½ TL Chiliflocken (zum garnieren)

Anleitungen 

Die Spinat Feta Füllung

  • Spinat auftauen, ggf. etwas kleiner hacken und das überschüssige Wasser ausdrücken - in eine Schüssel geben
  • Petersilie fein hacken und zu dem Spinat in die Schüssel geben
  • Den Feta Käse mit den Händen in die Schüssel zerbröseln
  • Alles gut miteinander verkneten/vermischen

Die Rollen

  • Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und nochmals dünner rollen
  • Danach den Teig in Dreiecke schneiden
  • Nach belieben nun die Spinat-Feta Füllung längs auf die breite Seite des Dreiecks geben - etwas zur Rolle formen und nun die Seiten des Teigs einklappen und vorsichtig zusammenrollen (siehe Bilder)
  • Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen
  • Backofen auf 220℃ vorheizen Ober- Unterhitze (200℃ bei Umluft)
  • Die Rollen ringsherum mit dem Ei bepinseln und mit etwas Sesam und Chilli bestreuen
  • Alle Rollen auf ein Backblech legen und ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen fertig backen.
  • Kalt oder noch warm servieren - dazu den Joghurt als Dip - köstlich!
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Türkisch
Keyword: Feta, Spinat