Die leckeren, türkischen Spinat-Feta Rollen - einfach und schnell selbstgemacht. Schmecken warm und kalt und Klein und Groß.
- 250 g Feta Käse
- 1 Bund Petersilie
- 1 fertigen Filoteig (alternativ geht auch Blätterteig)
- 250 g Blattspinat (tiefgefroren)
- 1 Ei
- 1 Becher griechischen Joghurt (alternativ normalen Joghurt)
- 1 TL Sesam (zum garnieren)
- ½ TL Chiliflocken (zum garnieren)
Die Spinat Feta Füllung
Spinat auftauen, ggf. etwas kleiner hacken und das überschüssige Wasser ausdrücken - in eine Schüssel geben
Petersilie fein hacken und zu dem Spinat in die Schüssel geben
Den Feta Käse mit den Händen in die Schüssel zerbröseln
Alles gut miteinander verkneten/vermischen
Die Rollen
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und nochmals dünner rollen
Danach den Teig in Dreiecke schneiden
Nach belieben nun die Spinat-Feta Füllung längs auf die breite Seite des Dreiecks geben - etwas zur Rolle formen und nun die Seiten des Teigs einklappen und vorsichtig zusammenrollen (siehe Bilder)
Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen
Backofen auf 220℃ vorheizen Ober- Unterhitze (200℃ bei Umluft)
Die Rollen ringsherum mit dem Ei bepinseln und mit etwas Sesam und Chilli bestreuen
Alle Rollen auf ein Backblech legen und ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen fertig backen.
Kalt oder noch warm servieren - dazu den Joghurt als Dip - köstlich!