Süß, bitter, cremig und knackig - eine schnelle Pasta mit Feta, Nüssen, Radicchio und Zwiebeln. Ein echter Geheimtip!
- 400 g Spaghetti (al Bronzo)
- 1 faustgroßen Radicchio (in Streifen geschnitten)
- 1 große Zwiebel (in halbierte Ringe geschnitten)
- 4 EL Olivenöl
- 75 g Feta (ca. ein halber Feta) (gebröselt)
- 1 handvoll Nüsse (gehackt)
- Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel dazu geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend den Radicchio hinzu geben und alles gut vermischen.
Herd auf kleine Hitze stellen und alles ca. 5 Minuten dünsten bis der Radicchio zusammengefallen ist.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Nun den gebröckelten Feta und die Nüsse in die Pfanne geben. Darüber nochmal 2 EL Olivenöl - alles kurz vermischen. Sobald die Pasta fertig ist, direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Eine Kelle Nudelwasser dazu geben.
Hinweis: Ein wenig der Feta- und Nusskrümel aufbewahren. Das kann perfekt zum garnieren / dekorieren genutzt werden.
Den Herd nochmal auf mittlere Hitze hochstellen und alles kontinuierlich verrühren. Das Nudelwasser benötigt einige Momente um seine Magie zu entfalten. Man kann beobachten, wie sie Sauce immer cremiger wird und immer besser mit den Spaghettis bindet.
Ist die richtige Cremigkeit erreicht, Pfanne von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken - alles nochmal gut durchrühren.
Pasta auf einem Teller anrichten und mit ein wenig Nuss- und Feta Bröseln garnieren. Buon appetito!