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Tagliatelle Limone

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Servings 2
Die Zitronen Pasta "Tagliatelle al Limone" zaubert Dir den Sommer auf den Teller!

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne für die Sauce
  • 1 großen Topf für die Pasta
  • 1 Mörser für das Basilikum

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 2 Zehen Knoblauch (im Ganzen)
  • 150 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tüte frischer Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz Salz, Pfeffer

Anleitungen 

  • Hinweis:
    Wenn Du Tagliatelle al Limone zum ersten Mal zubereitest, kannst Du die ganze Zitrone auf eine Halbe reduzieren. Verdopple die Menge an Parmesan von 80g auf 160g.
  • Basilikumblätter zusammen mit einer Prise Salz mörsern (Stengel aufheben, der wird für die Sauce gebraucht).
    Zitrone mit einem Sparschäler schälen - die Zeste in das Nudelwasser geben. Restliche Zitrone auspressen.
  • Die Hälfte der Butter mit 2 EL Olivenöl, den Knoblauchzehen und den Basilikumstengeln in eine große Pfanne geben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten.
    Nach 5 Minuten Knoblauchzehen und Basilikumstengel aus der Pfanne nehmen und den Saft der Zitrone dazu geben. Bei niedriger Hitze weiter köcheln.
  • Nudelwasser zum kochen bringen. Wenn das Nudelwasser kocht, die Zitronenzeste aus dem Wasser nehmen. Tagliatelle hinzugeben und 4 bis 5 Minuten kochen (Hinweis: Die Nudel ziehen später in der Pfanne al dente!)
  • Nach 4 bis 5 Minuten die Tagliatelle aus dem Topf direkt zusammen mit etwas Nudelwasser (4 - 5 EL) und den gemörserten Basilikum in die Pfanne geben. So lange kräftig rühren bis die Kochzeit der Tagliatelle komplett ist (also ca. 4 weitere Minuten).
    Frisch geriebenen Parmesan dazu geben, pfeffern und ggf. etwas salzen und nochmals kräftig vermischen.
  • Pasta auf einem Teller anrichten und mit etwas Parmesan garnieren.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta