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Thunfisch Pasta - Pasta al Tonno

4.74 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2
Pasta al Tonno Rosso - ein tolles 15 Minuten Rezept - und so lecker°

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne für die Sauce
  • 1 großer Topf für die Pasta

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch (in Öl)
  • 400 g Tagliatelle
  • ½ Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch ((optional) fein gewürfelt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Frischkäse ((alternativ 200ml Sahne))
  • Olivenöl
  • 1 TL italienische Gewürzmischung ((zur Not reicht auch Rosmarin, Thymian und Oregano))
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Parmesan (frisch gerieben)

Anleitungen 

  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 2 bis 3 Minuten glasig dünsten.
  • Zwei Esslöffel Tomatenmark dazu geben, kurz mit anrösten und danach mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
  • Den Thunfisch direkt aus der Dose mit dem Öl hinzugeben (alternativ kann man auch Thunfisch ohne Öl oder abgetropften Thunfisch nehmen)
    Den Thunfisch gut mit einem Kochlöffel zerkleinern und verrühren.
  • Weißwein und Frischkäse (alternativ Sahne) dazugeben und alles kräftig durchrühren- Gewürze, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und nochmal kräftig durchrühren. Nun muss die Sauce einige Minuten einreduzieren.
  • In der Zwischenzeit Pasta in Salzwasser al dente kochen
  • Wenn die Pasta fertig ist, die Tagliatelle zusammen mit einer Kelle Nudelwasser direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles kräftig vermischen bis sich eine schöne, cremige Konsistenz gebildet hat und die Nudeln die Sauce gut aufgenommen haben.
    Tagliatelle gut mit der Thunfisch Sauce mischen
  • Auf einem Teller anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan garnieren
    Thunfisch Pasta
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta, Thunfisch