EIne herzhaft, leckere spanische Tomatensauce mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten
Standard Zutaten
- 400 g passierte Tomaten ((alternativ auch stückige Tomaten))
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 TL Honig
- 70 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Optionale Zutaten
- ½ rote Paprika (grob geschnitten)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
Standard Anleitung
Je nach gewünschter Süße nun 1 bis 2 TL Honig dazu geben und die Zwiebeln, den Knoblauch (und optional die Paprika) ca. 2 bis 3 Minuten unter rühren karamelisieren lassen.
Passierte Tomaten hinzu geben, gut pfeffern und salzen und alles verrühren. Ggf. ein erstes Mal abschmecken.
Tomato Frito ist wirklich super lecker und kann unglaublich, vielfältig eingesetzt werden. Ich persönlich bevorzuge die Variante inklusive der optionalen Schritte. Also mit Paprika, Lorbeerblatt und Tomatenmark. Schmeckt einfach noch ein wenig intensiver mit einem Hauch mehr Aroma.
Aber auch die Standard Variante ohne Paprika und Lorbeer schmeckt bereits ausgezeichnet. Hier ist nur Euer persönlicher Geschmack entscheidend.
Lasst mir doch einen Kommentar da, welche Variante ihr bevorzugt oder welche Geheimzutat ihr noch dazu gebt. 🍅